domingo, 30 de julio de 2017
sábado, 29 de julio de 2017
miércoles, 26 de julio de 2017
Nankurunaisa
Nankurunaisa!!! Es una palabra del antiguo Japón que significa “Vive hoy por el bien del mañana y no te olvides de sonreír” o su versión completa que es “nunca olvides quien eres y vive por hoy y por el mañana, que jamás se te olvide sonreír y por terrible que haya sido tu día recuerda que el próximo día el sol te recibirá con una gran sonrisa” o en breve y en plata: El tiempo lo cura todo
Bizen Osafune: Japanese Sword Making
The Japanese sword-crafting region of Osafune in Setouchi city is famous for having one of the longest histories in sword production. Around half of those swords listed by Japan as National Treasures were originally made here. This video introduces briefly the complete process of crafting the blade and key pieces of equipment including the sword case, grip, engraving etc. through interviews with artisans who work at the Bizen Osafune Japanese Sword Museum. Produced by Setouchi City, May 2017 All rights.
Okayama Prefecture Official Tourism Guide Website - the Bizen Osafune Japanese Sword Museum introduction-
https://www.okayama-japan.jp/en/spot/...
sábado, 22 de julio de 2017
Enshin traditional japanese old martial art school
Kôden Enshin ryu Ken-Pô (old traditional sword art of Enshin school) and Honmon Enshin school Iaijutsu
This one of the 16th oldest traditional japanese martial art school officially registred by Japanese governement.
domingo, 9 de julio de 2017
Nodachi? Odachi? Uchigatana? Katana? Japanese Sword Types Explained
Some of the more commonly known types of Japanese swords are the katana, wakizashi, and tachi.
The type classifications for Japanese swords indicate the combination of a blade and its mounts as this, then, determines the style of use of the blade.
In modern times the most commonly known type of Japanese sword is the Shinogi-Zukuri katana, which is a single-edged and usually curved longsword traditionally worn by samurai from the 15th century onwards.
Japanese swords are still commonly seen today, antique and modern forged swords can easily be found and purchased. Modern, authentic nihontō are made by a few hundred swordsmiths. Many examples can be seen at an annual competition hosted by the All Japan Swordsmith Association, under the auspices of the Nihontō Bunka Shinkō Kyōkai (Society for the promotion of Japanese Sword Culture).
The type classifications for Japanese swords indicate the combination of a blade and its mounts as this, then, determines the style of use of the blade.
In modern times the most commonly known type of Japanese sword is the Shinogi-Zukuri katana, which is a single-edged and usually curved longsword traditionally worn by samurai from the 15th century onwards.
Japanese swords are still commonly seen today, antique and modern forged swords can easily be found and purchased. Modern, authentic nihontō are made by a few hundred swordsmiths. Many examples can be seen at an annual competition hosted by the All Japan Swordsmith Association, under the auspices of the Nihontō Bunka Shinkō Kyōkai (Society for the promotion of Japanese Sword Culture).
Motorista exhibicionista
Sería de risa si no fuera por que es de llorar
La cita original:
http://www.lavozdegalicia.es/noticia/coruna/coruna/2017/07/06/carcel-motorista-ebrio-enseno-genitales-policia-dijo-sople/0003_201707H6C3991.html
Ponerse farruco cuando la Policía te da el alto no es buena idea. Lo ha descubierto por las bravas un motorista que conducía borracho. Insultó y faltó el respeto a los agentes llegando a mostrarles sus genitales. La consecuencia: una condena de nueve meses de cárcel y 15 sin carné de conducir, según informa La Voz de Galicia.
Todo ocurrió el 10 de mayo de 2015. Una patrulla de la Policía Local de A Coruña detectó a un hombre que conducía una moto y, a simple vista, parecía tener muchos problemas para mantener el equilibrio debido a su estado de ebriedad. Al darle el alto, el motorista desobedeció las órdenes del cuerpo de seguridad y aceleró, desencadenando una persecución en la que iba a más de 100 kilómetros por hora, sin respetar las señales de tráfico ni semáforos, y poniendo en peligro al resto de conductores y peatones. Finalmente, perdió el control del vehículo y se fue al suelo.
La caída no disminuyó el ímpetu del motorista, que tras ser levantado por los agentes se revolvió y trató de desembarazarse con golpes mientras les dirigía toda clase de insultos y amenazas como "cuando esté libre, voy a por vosotros y os abro la cabeza". Al llegar el turno de realizar el control de alcoholemia, su rebeldía no remitió y se negó a soplar, incluso teniendo el aparato en la boca. Cuando se le avisó de que si se negaba sería denunciado, el hombre decidió bajarse los pantalones, mostrar sus genitales y responder: "Soplen aquí".No quedó todo ahí, ya que ante la amenaza de ser llevado al juzgado espetó: "Entonces también puede venir el juez a soplar aquí".
Para más inri, un mes después del incidente protagonizó un suceso similar con los mismos ingredientes: alcohol, insultos y exhibicionismo. Su conducta le ha llevado a una condena de cárcel de nueve meses de cárcel y 15 meses sin carné decretada por el Juzgado de lo Penal número 5 de A Coruña.
Pero hay más
http://www.huffingtonpost.es/2017/07/06/carcel-para-un-motorista-borracho-que-se-saco-los-genitales-cuan_a_23018713/
http://www.marca.com/tiramillas/actualidad/2017/07/06/595e0238268e3e534e8b457e.html
http://www.marca.com/tiramillas/actualidad/2017/07/06/595e0238268e3e534e8b457e.html
domingo, 2 de julio de 2017
Hoy cocinillas: Congrio al ajo arriero
Hoy me ha tocado cocinar para mi hijo el mayor y para mí. En previsión ayer fui al mercado y me encontré con una agradable sorpresa. Un congrio recién traído de la lonja y a un precio excelente (9€/kilo).
Los ingredientes que empleé fueron: 1/2 kilo de congrio (6 rodajas), 3 dientes de ajo, aceite, pimentón, un par de guindillas (solo si os gusta tanto el picante como a mí), 2 hojas de laurel, medio vaso de vino blanco, harina y sal.
Y los pasos para su elaboración son sencillos. Se limpian las rodajas del congrio, se secan con papel de cocina, se sazonan con sal y se enharinan.
A seguir se doran por los dos lados con aceite bien caliente, se retiran de la sartén y se reservan.
Partimos los ajos en lonchas y en la misma sartén donde hemos dorado el congrio doramos los ajos y echamos el laurel y las guindillas (al final puse dos).
Antes de que estén dorados del todo retiramos las hojas de laurel y la sartén del fuego para añadir cuando el aceite se enfríe un poco el pimentón. Removemos y volvemos a ponerlo al fuego y en este momento añadimos el vasito de vino dejando que empiece un hervor. En este momento añadimos las rodajas de congrio y tapamos la sartén dejando cocer unos pocos minutos más a fuego lento (yo lo deje en el 4 de la cocina de inducción).
Finalmente colé la salsa antes de verterla sobre los platos para evitar los ajos, herví un par de huevos y...
voilá! un plato sano, saludable, fácil de elaborar (menos de media hora en la cocina) y económico!!!
Los ingredientes que empleé fueron: 1/2 kilo de congrio (6 rodajas), 3 dientes de ajo, aceite, pimentón, un par de guindillas (solo si os gusta tanto el picante como a mí), 2 hojas de laurel, medio vaso de vino blanco, harina y sal.
Y los pasos para su elaboración son sencillos. Se limpian las rodajas del congrio, se secan con papel de cocina, se sazonan con sal y se enharinan.
A seguir se doran por los dos lados con aceite bien caliente, se retiran de la sartén y se reservan.
Partimos los ajos en lonchas y en la misma sartén donde hemos dorado el congrio doramos los ajos y echamos el laurel y las guindillas (al final puse dos).
Antes de que estén dorados del todo retiramos las hojas de laurel y la sartén del fuego para añadir cuando el aceite se enfríe un poco el pimentón. Removemos y volvemos a ponerlo al fuego y en este momento añadimos el vasito de vino dejando que empiece un hervor. En este momento añadimos las rodajas de congrio y tapamos la sartén dejando cocer unos pocos minutos más a fuego lento (yo lo deje en el 4 de la cocina de inducción).
Finalmente colé la salsa antes de verterla sobre los platos para evitar los ajos, herví un par de huevos y...
voilá! un plato sano, saludable, fácil de elaborar (menos de media hora en la cocina) y económico!!!
sábado, 1 de julio de 2017
How to wear a Kendo uniform (Kendogi and Hakama)?
A must see for beginner level of Kendokas. In this video, Taro Ariga (Kendo Renshi 7th Dan) explains how to wear a Kendo uniform (Kendogi and Hakama). It is very important to wear the Kendo Uniform correctely. It is one of the criteria in promotion exam for lower ranks. By wearing the uniform correctly, a Kenshi's will be able to concentrate during practice or Shiai. Kendo uniforms has two parts; The top is called Kendogi (or Keikogi), and the bottom is called Hakama.