lunes, 31 de diciembre de 2018
sábado, 29 de diciembre de 2018
Nito Shinkage Ryu Kusarigama Jutsu 二刀神影流鎖鎌術
Nito Shinkage Ryu Kusarigama Jutsu 二刀神影流鎖鎌術 This is a demonstration at a Kobudo Event held every year in Abeno (Osaka) Japan. Most participants are members of the Nihon Kobudo Kyokai.
martes, 25 de diciembre de 2018
Kenjutsu or Kenbu
Kenjutsu is the umbrella term for all traditional (koryū) schools of Japanese swordsmanship, in particular those that predate the Meiji Restoration and the modern styles of kendo and iaido that emerged from the traditional schools in the late 19th century. Kenjutsu, which originated with the samurai class of feudal Japan, means "the method, or technique, of the sword. This is opposed to kendo, which means "the way of the sword. Kenbu 剣舞 it's a form of sword dance which was popular through the 1950’s to about the late 1960’s. It's not actual kenjutsu, nor does it represent actual fencing or even gekken 撃剣. During the 1960’s many kenbu performers were also chanbaraeiga ちゃんばら映画 samurai fight scene choreographers.
lunes, 24 de diciembre de 2018
Argentona, fira del cantir
El pasado verano visité con unos amigos la fira del càntir d'Argentona en el Maresme. Tenia las fotos para colgar, pero entre unas cosas y otras fueron durmiendo en el olvido. Como es una feria de artesanos ceramistas hay obras interesantes, obras artísticas, obras con utilidades domésticas y obras simplemente divertidas o burlescas.
Cada año un artista elabora un cántaro (càntir) de grandes dimensiones que es la pieza que ilustra la feria.
Cada año un artista elabora un cántaro (càntir) de grandes dimensiones que es la pieza que ilustra la feria.
Paté de mejillones
Para estas fechas de tanto invitado una receta de entrante fácil (muy fácil) para ir picando y pecando...
Material:
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de atún
1 huevo cocido
4 quesitos
Métodos:
Vertir en un vaso de batidora el contenido íntegro de la lata de mejillones (importante hay q aprovechar todo el juguillo de la lata), a seguir los quesitos (obviamente sin el envoltorio, q se ha de explicar todo!) y a seguir el contenido de la lata de atún (OJO: mejor escurrir primero el aceite pues si no el plato quedará algo líquido y con más gusto a atún) y para finalizar el huevo cocido
Se bate hasta conseguir una pasta cremosa más o menos densa y se deja reposar en el frigorífico hasta el momento de servir
A disfrutar lechones!
Material:
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de atún
1 huevo cocido
4 quesitos
Métodos:
Vertir en un vaso de batidora el contenido íntegro de la lata de mejillones (importante hay q aprovechar todo el juguillo de la lata), a seguir los quesitos (obviamente sin el envoltorio, q se ha de explicar todo!) y a seguir el contenido de la lata de atún (OJO: mejor escurrir primero el aceite pues si no el plato quedará algo líquido y con más gusto a atún) y para finalizar el huevo cocido
Se bate hasta conseguir una pasta cremosa más o menos densa y se deja reposar en el frigorífico hasta el momento de servir
A disfrutar lechones!
domingo, 23 de diciembre de 2018
A SAMURAI’S 20 RULES FOR A GREAT LIFE BY MIYAMOTO MUSASHI
Kendolochenes. Miyamoto Musashi was one of the greatest warriors of all time,and was famous for his ability to use 2 swords at once. The undefeated Samurai had 20 rules for life that were followed religiously for generations. They are something we can definitely learn from….even if we only pick a few to focus on.
1. Accept life, as it is.
Life will have its struggles, no matter what. You cannot change the fact, but you can change how you interpret them.
2. Do Not Chase Pleasure
Appreciate pleasure when it comes along naturally, but if you are constantly chasing it, you cannot be in the present moment.
3. Acting on an impulsive emotion is wrong
Miyamoto Musashi believed following one’s heart was wrong, for decisions that appear from thin air are rarely well thought out. We should know what we want and not act on emotion.
4. Don’t Be Self-Obsessed
By being absorbed in our own world, we end up missing a lot of the real world.
5. Jealousy Should Have No Place In Your Life
Jealousy can destroy you. Comparing yourself to others will only bring unhappiness. Be thankful for the things you have.
6. Lower Your Desire
If you are striving for things you do not have, you can’t appreciate the things you do have. Let things come to you.
7. No regrets
We need to learn that the past is something that will not change, and need to learn to accept that. Musashi’s belief was that everything in life happens for a reason. We often learn after much suffering that was happened in our past prepared us for our future. We must be patient to learn why.
8. Remove Sad Separations from Your Mind
You cannot move on with your life if you are trying to hold on to people who are gone. You should accept the fact that you cannot bring them with you.
9. Don’t Complain
Endure, but do not complain. It weakens you. Leave the problems in the past.
10. Don’t Let Lust Control Your Life
We are erotic creatures by nature, but many people spend time being controlled by lust. According to Miyamoto Musashi, we should focus on love and long-term relationships instead of as they are much more constructive in the long run.
11. Keep Your Options Open
Do not become narrow-minded, accept all possible actions as a way to move forward, if we keep our options we are ready to allow better things into our lives.
12. Don’t Be A Slave To Society
Don’t fall into the trap of hoarding possessions to keep up with the next person. When you die it is all left behind and no one will remember you purely for the amount of stuff you had.
13. Don’t be gluttonous
Food is fuel for the body and should be treated as such.
14. Practice minimalism
We don’t need endless amounts of possessions and the newest shiny things to be happy. Practice living with just the basics.
15. Don’t Just Follow The Crowd
Don’t believe everything you are told, we must learn to form our own opinions, and follow our own ideas.
16. Respect the gods, but do not rely solely on their guidance
Make your own path and don’t rely on some unseen force to solve all problems for you.
17. Don’t Fear Death
Live bravely and don’t fear the outcome of every single action. If we constantly fear death, how can we live fully?
18. Only Use Weapons If Really Necessary
Miyamoto Musashi believed that self-defense is a right, but to attack for no reason is a sin.
19. Get Rid Of Unnecessary Possessions And Live In The Here And Now
Live simply, possessions distract from our lives not add to it. If you don’t need it, get rid of it.
20. Protect your honor
Do what you feel is morally correct and try to live your life with as much Integrity as you can.
lunes, 17 de diciembre de 2018
Demasiado bueno para ser verdad
No perdáis el tiempo buscando la noticia que ya la han corregido
https://entomelloso.com/tomelloso/el-ayuntamiento-de-tomelloso-ofrecera-wifi-gratis-en-espacios-publicos/
Hoy Ferrero Roche
Hola dilectos y gourmets lechones, hoy una receta para triunfar más que el Barça en esta liga (con permiso de otros clubes, pero que queréis por algún sitio había de salir la vena culé). Sencilla y con fundamento que diría Arguiñano.
Materiales: Pocos y al abasto de cualquiera:
Nutella (envase de 450 gr)
Chocolate de postres (1 tableta)
Galletas (mejor si las encontráis de avellanas)
Avellanas (una caja entera de las del super)
Métodos:
1.- Tritura las galletas (no todas no nos pasemos, yo usé aproximadamente unas 12 galletas de las de la caja (eran de tamaño mediano, si son grandes igual con menos ya funciona). Os aconsejo usar mortero, al primer intento usé el minipimer y me quedó harina de galletas y no es lo que queremos
2.- Tritura las avellanas (aquí hice un mix de minipimer /mortero)
Materiales: Pocos y al abasto de cualquiera:
Nutella (envase de 450 gr)
Chocolate de postres (1 tableta)
Galletas (mejor si las encontráis de avellanas)
Avellanas (una caja entera de las del super)
Métodos:
1.- Tritura las galletas (no todas no nos pasemos, yo usé aproximadamente unas 12 galletas de las de la caja (eran de tamaño mediano, si son grandes igual con menos ya funciona). Os aconsejo usar mortero, al primer intento usé el minipimer y me quedó harina de galletas y no es lo que queremos
2.- Tritura las avellanas (aquí hice un mix de minipimer /mortero)
3.- Mezcla la mitad de las avellanas con las galletas
4.- Mezcla la otra mitad de las avellanas con la Nutella
5.- Pon la mezcla Nutella/avellanas en el frigorífico para que gane consistencia y puedas moldear las bolas (de Nutella, pícaros!). Yo puse la mezcla en el congelador para ir más rápido pero OJO que no se os congele, simplemente ha de ganar dureza.
6.- Con una cuchara medidora (también sirven las de helados) llena la copa de la mezcla y dale forma. Yo me puse unos guantes de latex para facilitar la gestión y no estar chupándome los dedos a cada momento.
.
7.- A seguir pasamos la bola de Nutella/avellanas sobre la mezcla de galletas/avellanas
8.- Ánimo q ya casi estamos... Ahora toca fundir el chocolate. Yo hice un socorrido baño María, pero para los veloces podéis usar el microondas y con el chocolate fundido pasamos las bolas (nuevamente las de Nutella) por sobre del mismo hasta que queden completamente recubiertas. Para este fin utilicé un tenedor
9.- Vamos colocando las bolas (si, pesados, de Ferrero Roche) sobre una bandeja con papel encerado (como no tenía en ese momento utilicé papel de hornear que sirvió igual). Podéis dejarlas enfriar tal cual o espolvorearlas con los restos de la mezcla de galletas/avellanas. Así listas las metéis en el frigorífico unos 30 minutos y ya están...
10.- Listas para comer. Salud Lechones!!!