viernes, 31 de julio de 2020

Cerveza a partir de microbiota vaginal

La primera cerveza del mundo fermentada con bacterias vaginales

 

The Order of Yoni, la primera cerveza del mundo fermentada con bacterias vaginales.

Se trata de una bebida elaborada en Polonia que emplea las bacterias productoras del ácido láctico presentes en la vagina de la mujer. 

"El secreto de nuestra cerveza está en su vagina", así se presenta a sí misma The Order of Yoni una cerveza que sus impulsores presumen que está fabricada empleando una tecnología avanzada en el ámbito de microbiología y que utiliza las bacterias que generan el ácido láctico de la vagina de “una mujer extraordinaria". La "mujer extraordinaria" a la que se refiere es la modelo Alexandra Bredlova (foto al pie)

 


 La compañía señala que se trata de la "encarnación de la feminidad, del encanto y de todos los instintos deseados que querríamos crear en la cerveza". Una cerveza cuyo impulsor, un equipo de empresarios polacos liderados de por Wojciech Mann, busca sacar adelante a través de una campaña de crowdfunding y que ya cuenta con un gran acuerdo para comercializarse en América Latina. 
Un marketing hipersexualizado en el que cada anuncio de la cerveza o bien contiene una imagen erótica de la modelo, ropa íntima de colores llamativos, referencias vaginales o varios de estos elementos de forma conjunta. Los propios textos descriptivos del producto lo asocian con palabras como "fantasías", "varita mágica", "mujer caliente", "esencia de la feminidad", "una verdadera diosa", "belleza" o "vagina". El objetivo final es evocar sensualidad en el público masculino y que la bebida se haga un hueco en el "sector de lujo".


"La idea es que para una cerveza rubia haya una modelo rubia y también tenemos pensado sacar una cerveza BDSM", cuenta Mann. ¿Qué una mujer u otra cedan sus bacterias vaginales tiene algún efecto sobre el sabor de la cerveza? Realmente no, porque una vez que se ha extraído el lactobacilo de la vagina de una modelo, éste se replica y prepara en forma de polvo.  Sin embargo el sabor cambia porque cada cerveza se elaborará con unos ingredientes distintos. Por el momento, la única cerveza con la que cuentan es negra "con sabor a champagne”.  La particularidad es que fermenta durante dos días echándole los polvos de lactobacilo, que es lo que le da ese sabor amargo tan especial, y luego ya tiene un proceso de fabricación normal


La noticia completa en: https://www.elmundo.es/f5/2016/04/04/5702c6e646163f646d8b468f.html

Ver video: https://www.youtube.com/watch?v=mmpO2ToLswc&feature=emb_title



 

Predicting the future




Painted by Walter Molino in 1962
Entitled "Life in 2022" 
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domingo, 26 de julio de 2020

Pensamiento


Válido para todos los ámbitos de la vida,,,

El viaje definitivo



… Y yo me iré. Y se quedarán los pájaros
cantando;
y se quedará mi huerto, con su verde árbol,
y con su pozo blanco.

Todas las tardes, el cielo será azul y plácido;
y tocarán, como esta tarde están tocando, 
las campanas del campanario.

Se morirán aquellos que me amaron;
y el pueblo se hará nuevo cada año;
y en el rincón aquel de mi huerto florido y encalado, 
mi espíritu errará nostáljico…

Y yo me iré; y estaré solo, sin hogar, sin árbol
verde, sin pozo blanco, 
sin cielo azul y plácido…
Y se quedarán los pájaros cantando.
                             
                                 Juan Ramón Jiménez

(Photo by CCB, iPhone 7, 2014-02-01 14:27)

Paella de marisco

Hoy paella. Un plato que siempre hace mejor tu cuñado, amigo o primo (según él obviamente). A pesar que siendo un plato que es bandera nacional pueda imponer, es relativamente sencillo de preparar.

Pero antes, un poco de historia. La primera receta impresa de un arroz tipo paella tiene 500 años y se encuentra en el Llibre de Coch, donde se describen dos platos de arroz únicamente: Arròs ab brou de carn, Arròs en cassola al forn ( Arroz de caldo de carne, Arroz en cazuela al horno). En la receta de este último se encuentra este pasaje: “e quant sia acabat de coure veuras que lo arros haura feta vna crosta la qual es molt bona” (cuando se acabe de cocer verás que el arroz ha hecho una costra muy buena). El “Libre del Coch“ de Ruperto de Nola, cocinero del rey Fernando de Nápoles, es el primer recetario impreso. Trescientos años después Francisco de Paula Martí y Mora (1761-1827) escribe: “Los valencianos tiene la vanidad, a mi parecer bien fundada, de que nadie ha llegado a saberle condimentar mejor que ellos, ni de más diferentes modos, y es preciso concederles la preferencia, pues con cualquier cosa que lo guisen sea de carne, pescado o con legumbres solas, es sin duda un bocado sabroso, y tanto mejor cuanto más sustancia se le echa".
A seguir unas reglas clásicas que se mantienen en todas las recetas:
Para que el arroz a la valenciana salga como lo hacen aquellos naturales es preciso que cueza a fuego muy activo, prefiriendo el de llama, a fin que no se interrumpa el hervor. Para saber la cantidad fija de caldo que se necesita, sea cual fuere la que se pretende guisar, llevan generalmente la regla de removerlo con una cuchara de palo, y antes de que repose…” [Francisco de Paula Martí 1818]

Historias a parte, vamos por faena:

Material:
4 cigalas
3-4 gambas rojas grandes
400 g de almejas del carill
Mejillones (2 por persona)
1/4 pollo
3 tomates de rallar
1 cebolla
1 diente ajo
2-3 guindillas
125 gr picada de frutos secos
Pimentón
Aceite
Arroz bomba
Tiempo total 30 minutos


Métodos:
Lo primero es tener una paella adecuada para la vitro. Ponemos un chorro de aceite en la paella y lo ponemos a calentar con el diente de ajo cortado a lonchas y las guindillas. Cuando esté bien caliente y el ajo toma color, lo retiramos y ponemos el marisco con piernas (gambas y cigalas en este caso) y dejamos q se dore si se puede aplicar el término al marisco. Añadimos un chorretón de licor (Usé un whisky, pero puede ser cognac, brandy, incluso vino). Separamos los crustáceos y añadimos los bivalvos, cuando se abran los retiramos. 

  
Es el turno del pollo. Una vez separado y reservado el marisco y ponemos el pollo en el centro hasta que se dore.

Separamos y añadimos la cebolla cuando está dorada añadimos el tomate y el pimentón removemos. A seguir incorporamos el pollo, añadimos el pimentón y el caldo de pescado. Lo dejamos hervir.
 Añadimos los crustáceos

 Separamos, reservamos el caldo y echamos el arroz en la paella 

 Cuando lo tenemos tostado vertemos el caldo 

cuando lleve 10 minutos echamos el marisco. Dejamos 10 minutos más o cuando se haya consumido toda el caldo pero vigilando que el arroz no se seque
 Cubrimos con un trapo de cocina 5 minutos y listo!

sábado, 25 de julio de 2020

Samurai vs. Mongol Battle



The clash of two legendary and feared classes of warrior: the Mongols and the samurai. They meet on the beaches of Tsushima. What did combat between them look like? Misconceptions persist about this question: from the belief that samurai attempted “single combat” dueling to the idea that Mongols utterly dominated the samurai on the battlefield. Today, we look at the fascinating warfare that characterized the first and second Mongol invasions. An enormous thanks to all of Patreon supporters, especially Sean and ThemeFinland! Our patrons help make this channel sustainable and allow us to continue to improve the quality of our content! ——————————-- Cartwright, Mark. “The Mongol Invasions of Japan, 1274 & 1281 CE.” Ancient History Encyclopedia, Ancient History Encyclopedia, 2 July 2019, www.ancient.eu/article/1415/the-mongol-invasions-of-japan-1274--1281-ce/. Conlan, Thomas. In Little Need of Divine Intervention: Takezaki Suenaga’s Scrolls of the Mongol Invasions of Japan. East Asia Program, Cornell University, 2001. —. “Mongol Invasions of Japan 1274 and 1281.” Princeton University, The Trustees of Princeton University, digital.princeton.edu/mongol-invasions/map/index.html. —. “Scrolls of the Mongol Invasions of Japan.” Princeton University, The Trustees of Princeton University, digital.princeton.edu/mongol-scrolls/. Friday, Karl F. Samurai, Warfare & the State in Early Medieval Japan. Routledge, 2005. Turnbull, Stephen R., and Richard Hook. The Mongol Invasions of Japan, 1274 and 1281. Osprey Publishing, 2010.

Eclipse lunar


El Masnou
2019-07-16 (22:15:49)
iPhone Xs
By CCB

Amanerceres en El Masnou


2020-02-28 (07:35)


2020-03-03 (07:11)


2020-03-05 (07:22)

By CCB
iPhone XS


viernes, 24 de julio de 2020

Tener un par..... o menos....

Al borde de morir al cortarse en un testículo al creer que iba a entrar en la cárcel

Un agente de la Guardia Civil le salvó al taponarle la herida mientras llegaban los servicios de emergencia

Sólo lo llamaron para ir a firmar una documentación, pero él creyó que iban a meterlo en la cárcel. Por eso, decidió cortarse con un cúter en un testículo, lo que casi le provoca la muerte. Esta escena ha tenido lugar en Tolox (Granada) y el individuo que la ha protagonizado ha salvado la vida gracias a la intervención de un Guardia Civil.

El agente en cuestión al que pidieron socorro acudió a la llamada de auxilio, que se produjo a finales de mayo en pleno confinamiento. Un hombre se había provocado una grave herida a la altura de los testículos y sangraba abundantemente. Rápidamente el agente, en compañía de un policía local, acudió a la vivienda donde se encontraba el herido, según cuenta ABC.
Con un paño limpio de cocina, consiguió taponarle la herida, ubicada entre los testículos y la pierna, por lo que era imposible efectuar un torniquete. Mientras, la mujer de la víctima, en estado de shock, le decía que su marido se había autolesionado con un cúter.
Una vez recuperado, gracias a la rápida actuación del agente, que le salvó la vida, la Guardia Civil de Tolox le tomó declaración sobre lo sucedido y descubrió que casi muere por un error. Pensó que iba a entrar en prisión cuando sólo le habían llamado para firmar unos documentos.

COVID Haiku

This is a 4-hands / two-brains haiku. A Russian friend of mine is starting to write this type of poems. This is his first composition and we have done it together based on his personal experience as an anesthetist in a reference hospital for COVID. Sad, but also brilliant.

The old fancy lady  (5)
Perished in my arms  (7:6 + 1)
Is summer time  (5)

AP & CCB

domingo, 19 de julio de 2020

Pensamientos


En un centro de rehabilitación post traumatismos
Barcelona; 14/07/2020; 09:32
iPhone Xs
by CCB

miércoles, 15 de julio de 2020

Japanese Sword Scenes In Movies And TV, How Real Is It?



Kaito Suiju is master of the Hisui school of battōjutsu and instructor at Hisui Tokyo. He has been teaching katana sword fighting for decades and is of samurai descent. Master Suiju rates the realism of katana sword scenes in movies, including skills of actors, the way they hold and train with the swords, as well as the choreography of fights. He also debunks some of the commonly-accepted myths and legends around samurai history and culture, and points out where Hollywood gets it wrong. During the video Master Suiju demonstrates the correct method of how to grip and move with a katana sword, as well as talking us through the different parts of the sword. 

Master Suiju rates Japanese-language movies including "Harakiri" (1962), "Yojimbo" (1961), "13 Assassins" (2010), "The Sword of Doom" (1966), "Rurouni Kenshin Part I: Origins" (2012) as well as anime such as "Samurai Champloo" (2004). 
And Hollywood movies such as "John Wick Chapter 3 - Parrabellum" (2019),"The Last Samurai" (2003) and Kill Bill Vol.1 (2003). He also looks at a fight between Maeve (Thandi Newton) and Musashi (Hiroyuki Sanada) in HBO's "Westworld" (2020).

For more info, visit http://en.hisui-tokyo.com/sword.

domingo, 12 de julio de 2020

Si no

Si no vas, no llegas
Si no empiezas, no acabas
Si no sueñas, no creas
Si no eres, no estás
Si no observas, no ves
Si no enseñas, no aprendes
Si no sientes,...
...no vives

miércoles, 8 de julio de 2020

Japanische Weisheit

Wenn es nicht deins ist, nimm es nicht
Wenn es nicht richtig ist, tu es nicht
Wenn es nicht wahr ist, sag es nicht
Wenn du es nicht weiss, sei still

Religiones a la carta.

Un pastor promete la 'salvación eterna' a todas las mujeres que se dejen chupar el culo

Y sino, que se lo digan a este supuesto pastor, que prometió la salvación eterna a todas las mujeres que se dejaran lamer el culo. Literalmente. Evidentemente, y como era de esperar, el único que podía purificarlas con su santificada lengua era él. Que para eso es el amo del cortijo. Por si quedaban dudas.
Sucedió en Angola, donde este domingo se celebró una ceremonia masiva de bautismo anal a la orilla del mar.
Si una imagen vale más que mil palabras, la fotografía que acompaña estas líneas es pura poesía.
A este paso, y si el invento funciona, no van a haber en todo el mundo seminarios suficientes para tantas vocaciones.


Binguero contumaz


los empleados de una sala de Bingo de Castilla La Mancha expulsaron a un individuo de unos 40 años que no paraba de repetir “por el culo te la hinco” cada vez que se cantaba un número terminado en cinco.

En un primer momento, la ocurrencia despertó la risa de los concurrentes, para convertirse luego en algo molesto y que llevó a la encargada de extraer y cantar las bolas a detener el juego y llamar a seguridad para que  le pidieran que cesara en su actitud. Lejos de ello, empezó a añadir más rimas a su repertorio, como “trece, ágarramela que me crece”, “siete, agarra y vete”, etc., por lo que procedieron a su desalojo.


Pero es verdad?

sábado, 4 de julio de 2020

【近藤勇系統「撥雲館」道場傳】天然理心流“撃剣”稽古  The predecessor of today's kendo! Tennen-rishin-ryu Gekiken



It has a very well-balanced combination of kata and free practice, weapons’ work and empty-hand work and historically it is old enough to be a koryu but young enough to be influenced by the big-city culture of later-day Edo which I find fascinating. 
Tennen Rishin-ryu’s relationship with Shinsengumi, the Bakumatsu-era special police force patrolling the streets of Kyoto, is so well-known even to people not involved with classic martial traditions that it can’t be ignored.
The Shinsengumi captains’ famed fighting skills notwithstanding, there’s little doubt that Tennen Rishin-ryu’s techniques were created in an era where the shinai was much more in use than the real sword. 
Edo in the end of the Tokugawa bakufu was a hotbed for shiai-kenjutsu and for reinventing the training and practicing paradigm through various combinations of kata and free practice leading to the creation of hundreds of new dojo, especially in the cities and dozens of “New Ryu” created by samurai and commoners alike, all exploring and developing what would become today’s kendo. 
Kato sensei’s Tennen Rishin-ryu (incidentally there are other lineages, but not having visited them I can’t speak about their interpretation) is true to that spirit and its kendo shows its roots with its throws, expanded target areas and “unorthodox” techniques like using the opponent’s do or men to choke him. Interestingly, the school’s curriculum also includes 12 iai kata, nine in seiza and three standing –quoting Mr. Furzi, “they are simple applications/basic sword drawing actions that people carrying swords were supposed to know.”
Official website http://budojapan.com/
text and photo by Grigoris Miliaresis