8.- Vamos avanzando, ánimo lechones que ya queda menos! Ahora toca dorar el pollo. En una sartén con un poco de aceite vegetal doramos los muslos por las dos caras. Para evitar las salpicaduras, podéis tapar la sarten con un papel de cocina. Podemos aprovechar este momento para precalentar el horno a 200ºC.
9.- Una vez tenemos los muslos dorados, preparamos la salsa para el glaseado en el horno.
Para ello necesitaremos nuevamente un bol en el cual verter el aceite de oliva, el zumo exprimido
de medio limón (o uno si es pequeño), una media (o algo más) cucharadita de molienda de cinco
pimientas de colores diferentes, cucharadita de pimentón picante y una cucharada sopera de miel.
Con esta mezcla embadurnaremos los muslos antes de ponerlos a hornear.
11.- Mientras esperamos que finalice el horneo preparamos la salsa para finalizar el plato.
No os explico cómo se hace una mayonesa, pues es bien fácil y seguro que todos sabéis,
pero si no, una alternativa rápida es una mayonesa del super.
Nuevamente, en un bol ponemos nuestra mayonesa, a la cual incorporamos
la mitad de las hojas de romero que hemos reservado,
rallamos 1 diente de ajo, e incorporamos la ralladura de la piel de un limón entero
(solo la parte amarilla) y una molienda de pimienta de 5 colores
NOTA: al gusto la cantidad de picante.
12.- Emplatamos (podemos adornar el plato con una ramita de romero (más a mi gusto)
o con una ramita de perejil (receta original), servimos y ,…, ¡triunfamos!
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