Que no os engañe el título! No se trata que al lechón le guste en demasía la cerveza (que también) si no que fruto de su natural inquietud se ha montado una cervecera en el sótano de su casa. De momento hemos empezado con el procedimiento más sencillo, adquirir la malta ya tostada. El siguiente paso consistirá en comprarnos un horno para tostarla personalmente. Pero eso ya es harina de otro costal.
Preparando el baño-maría donde calentar la malta
Bidones de fermentación
Preparando la melaza y
calentando la malta para su disolución líquida
Revitalizando la levadura
Vertiendo la malta el el primer bidón fermentador
A seguir la melaza caliente para disolver completamente la malta
Agitando - removiendo - la mezcla
12 litros de Oud Vlaams Bruin (Old Flemish Brown)
Burbujea...luego fermenta.
Ahora empieza la fase aburrida...esperar de 7 a 10 días para que finalice la primera fermentación y proceder al cambio de bidón donde tendrá lugar la segunda fermentación durante otra semana. Acabada esta segunda semana empezaré a embotellar la primera partida de la Masnovin's Brewery y empezará la fase más dura del proceso...esperar de 6 a 8 semanas para poder consumirla. Ya os contaré como me sale!
Qué rico! Que les resulte exquisita! Salud!!!
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