domingo, 6 de octubre de 2013

El Lechón cervecero

Que no os engañe el título! No se trata que al lechón le guste en demasía la cerveza (que también) si no que fruto de su natural inquietud se ha montado una cervecera en el sótano de su casa. De momento hemos empezado con el procedimiento más sencillo, adquirir la malta ya tostada. El siguiente paso consistirá en comprarnos un horno para tostarla personalmente.  Pero eso ya es harina de otro costal.


Preparando el baño-maría donde calentar la malta


Bidones de fermentación


Preparando la melaza y 


calentando la malta para su disolución líquida


Revitalizando la levadura




Vertiendo la malta el el primer bidón fermentador


A seguir la melaza caliente para disolver completamente la malta


Agitando - removiendo - la mezcla


12 litros de Oud  Vlaams Bruin (Old Flemish Brown)




Burbujea...luego fermenta.

Ahora empieza la fase aburrida...esperar de 7 a 10 días para que finalice la primera fermentación y proceder al cambio de bidón donde tendrá lugar la segunda fermentación durante otra semana. Acabada esta segunda semana empezaré a embotellar la primera partida de la Masnovin's Brewery y empezará la fase más  dura del proceso...esperar de 6 a 8 semanas para poder consumirla. Ya os contaré como me sale!

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