Hoy paella. Un plato que siempre hace mejor tu cuñado, amigo o primo (según él obviamente). A pesar que siendo un plato que es bandera nacional pueda imponer, es relativamente sencillo de preparar.
A seguir unas reglas clásicas que se mantienen en todas las recetas:
Historias a parte, vamos por faena:
Material:
4 cigalas
3-4 gambas rojas grandes
400 g de almejas del carill
Mejillones (2 por persona)
1/4 pollo
3 tomates de rallar
1 cebolla
1 diente ajo
2-3 guindillas
125 gr picada de frutos secos
Pimentón
Aceite
Arroz bomba
Tiempo total 30 minutos
Métodos:
Lo primero es tener una paella adecuada para la vitro. Ponemos un chorro de aceite en la paella y lo ponemos a calentar con el diente de ajo cortado a lonchas y las guindillas. Cuando esté bien caliente y el ajo toma color, lo retiramos y ponemos el marisco con piernas (gambas y cigalas en este caso) y dejamos q se dore si se puede aplicar el término al marisco. Añadimos un chorretón de licor (Usé un whisky, pero puede ser cognac, brandy, incluso vino). Separamos los crustáceos y añadimos los bivalvos, cuando se abran los retiramos.
Lo primero es tener una paella adecuada para la vitro. Ponemos un chorro de aceite en la paella y lo ponemos a calentar con el diente de ajo cortado a lonchas y las guindillas. Cuando esté bien caliente y el ajo toma color, lo retiramos y ponemos el marisco con piernas (gambas y cigalas en este caso) y dejamos q se dore si se puede aplicar el término al marisco. Añadimos un chorretón de licor (Usé un whisky, pero puede ser cognac, brandy, incluso vino). Separamos los crustáceos y añadimos los bivalvos, cuando se abran los retiramos.
Es el turno del pollo. Una vez separado y reservado el marisco y ponemos el pollo en el centro hasta que se dore.
Separamos y añadimos la cebolla cuando está dorada añadimos el tomate y el pimentón removemos. A seguir incorporamos el pollo, añadimos el pimentón y el caldo de pescado. Lo dejamos hervir.
Separamos, reservamos el caldo y echamos el arroz en la paella
Cuando lo tenemos tostado vertemos el caldo
Separamos y añadimos la cebolla cuando está dorada añadimos el tomate y el pimentón removemos. A seguir incorporamos el pollo, añadimos el pimentón y el caldo de pescado. Lo dejamos hervir.
Añadimos los crustáceos
Separamos, reservamos el caldo y echamos el arroz en la paella
cuando lleve 10 minutos echamos el marisco. Dejamos 10 minutos más o cuando se haya consumido toda el caldo pero vigilando que el arroz no se seque
Cubrimos con un trapo de cocina 5 minutos y listo!
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