Materiales
(pueden ser congeladas)
1 cebolla
1 diente de ajo
Caldo de verduras
(podéis usar tranquilamente H2O)
150 g de nata líquida (crema de leche)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Métodos:
1. Rallamos la cebolla y troceamos el ajo (a fragmentos bien pequeños o sea lo hacemos picadillo) y los añadimos a la cazuela a la que hemos echado un chorrito de aceite de oliva y los ponemos a pochar.
Agregamos las espinacas, espolvoreamos con la sal y cubrimos con el caldo de verduras. Dejamos hervir unos 5 minutos
3. Una vez cocidas retiramos parte del líquido de la cocción (podemos reservar un poco por si luego nos falta) y le damos con la batidora eléctrica, hasta que quede una textura a nuestro gusto, más o menos líquida. Si una vez batidas la crema os parece demasiado densa, podéis añadir el líquido de la cocción que hemos reservado.
4. Finalmente, para lograr una textura más fina la podemos colar a través de un pasapurés (evitamos q quede algún hilacho de fibra, algo que los tikis-mikis agradecerán ).
5. A seguir incorporamos la crema de leche (podéis añadir la crema de leche antes de usar la batidora que es lo que hice en esta ocasión para que todo quedase bien integrado). Probamos y salpimentamos si es necesario.
6. Opcional: Este lechón en ocasiones, como ocurrió este caso, le da por añadir quesitos a las cremas. No dejéis de probarlo en alguna ocasión
Tips & Tricks
* Si no tenemos espinacas frescas podemos usar congeladas, pero entonces dependiendo de si son frescas o congeladas habremos de variar el tiempo de cocción. Para las espinacas frescas ya hemos comentado que nos llevará aproximadamente 5 minutos y para las congeladas unos 7 minutos.
* Una alternativa al caldo de verduras es usar agua. También queda bien y el sabor de las espinacas es más notorio (fue lo que empleé en esta ocasión).
* Se puede acompañar de unos trocitos de pan tostado, croutones de pan, bastoncillos de pan y también podéis darle un top de parmesano rallado por encima o medio huevo hervido
A disfrutar lechones!
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