Hoy otra receta fácil destinada a triunfar un día que tengáis invitados en casa. Fàcil ,como todas las de la cocina del Kendolechón, y una sobremesa ideal para un buen almuerzo o cena.
CREMOSO DE FRESAS Y BARQUILLOS
* Media taza de queso cremoso (calculo a ojo que puse aproximadamente 125 gr, una pizca menos que un yogurt))
* 1 yogurt griego
* 2 cucharadas soperas colmadas de azúcar glacé
* 1 cucharadita de vainilla azucarada
* 1/2 taza de nata para montar
* 7 galletas de barquillo (aquí las llamamos melindros)
* 20 fresas limpias (14 para el postre en sí y 5-6 para decorar)
En la receta original las galletas eran 6 y las fresas eran 12)
Métodos:
1. Lavamos las fresas y trituramos la mitad (en este caso 6 ó 7) y reservamos el jugo en el frigorífico
2. En un bol batimos la nata con el azúcar glacé con la batidora de varillas
3. Añadimos el queso cremoso, el yogurt y la cucharadita de vainilla y seguimos con la batidora hasta que la crema es homogénea y sin grumos
4. Cortamos las fresas restantes (6-7) en láminas o rodajas (al gusto de cada cual, a mí personalmente me pareció más estético las láminas.
5. En un molde de cristal colocamos las láminas de las fresas por las paredes y con más o menos la mitad los barquillos desmenuzados rellenamos la base (como se harán capas con los barquillos y la crema la cantidad que empleemos será proporcional a las mismas)
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