domingo, 13 de abril de 2025

Cremoso de fresas y barquillos

Hoy otra receta fácil destinada a triunfar un día que tengáis invitados en casa. Fàcil ,como todas las de la cocina del Kendolechón, y una sobremesa ideal para un buen almuerzo o cena.

CREMOSO DE FRESAS Y BARQUILLOS

Materiales:

Las cantidades aqui descritas dan para cuatro personas así que si tenéis más invitados ya sabéis... a multiplicar!

* Media taza de queso cremoso (calculo a ojo que puse aproximadamente 125 gr, una pizca menos que un yogurt))

* 1 yogurt griego

* 2 cucharadas soperas colmadas de azúcar glacé

* 1 cucharadita de vainilla azucarada

* 1/2 taza de nata para montar 

* 7 galletas de barquillo (aquí las llamamos melindros)

* 20 fresas limpias (14 para el postre en sí y 5-6 para decorar)

En la receta original las galletas eran 6 y las fresas eran 12)

Métodos:

1. Lavamos las fresas y trituramos la mitad (en este caso 6 ó 7) y reservamos el jugo en el frigorífico


2. En un bol batimos la nata con el azúcar glacé con la batidora de varillas

3. Añadimos el queso cremoso, el yogurt y la cucharadita de vainilla y seguimos con la batidora hasta que la crema es homogénea y sin grumos

4. Cortamos las fresas restantes (6-7) en láminas o rodajas (al gusto de cada cual, a mí personalmente me pareció más estético las láminas.

5. En un molde de cristal colocamos las láminas de las fresas por las paredes y con más o menos la mitad los barquillos desmenuzados rellenamos la base (como se harán capas con los barquillos y la crema la cantidad que empleemos será proporcional a las mismas)

6. Regamos los fragmentos de barquillo con parte del jugo de las fresas y acabamos de cubrir con la crema


7. Vamos creando capas de barquillo-jugo-crema hasta llegar al borde del recipiente (en la última capa tuve de triturar un par de fresas más para tener la cantidad suficiente de jugo)
8. Decoramos con las 5-6 fresas restantes el top del postre
9. Dejamos el postre en la nevera mínimo un par de horas antes de servir
Otra receta simple que os llevará al olimpo de los cocinillas...

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