A punto de preparar conserva… Salen setas por todas partes del tronco. Las he comido con carne, a la plancha, con salsa… Llevo más de tres kilos de girgolas desde que inicié el cultivo, no son muchos, el problema es que salen todas a la vez y no paran de salir. Hoy más para la cena. Al final acabaré con cara de hongo :(
En vez de "cara de acelga" te llamaremos "cara de gírgola"
ResponderEliminar:)))
hola, m agraaria molt cultivar a mi tambe mira es una il.lusio qu tinc de sempre es molt complicat o que? pots iniciarme al cultiu, gracies :-) silvia
ResponderEliminarNo és gens complicat. Es compren uns trocs de pi o comglomerats de fusta on hi han les espores. Es maté humit i surten els bolets. El nostre el varem comprar al mercat de les plantes de Vilassar, però segur q a qualssevol gardencenter el trobes
ResponderEliminarAh, el tronco o el conglomerado vienen envueltos en una bolsa de plástico. No es conveniente sacarla (si miras el post de hace unos días verás que se ve el conglomerado: ERROR!) Es mejor dejar la bolsa puesta ya que mantiene la humedad y no hace falta luego ir regando permanentemente el sustrato
ResponderEliminarmoltes gracies anire a veure que puc trobar, la temperatura que necessiten es exterior-freda o interior-ambien. Recordo que als classificats de la vanguardia sortia sempre el cultiu de fongs per fer negoci, qui sap si puc ser una emprenadora de bolets jejejje silviqa
ResponderEliminar