Hola dilectos y golosos lechones, hoy, como os habéis portado bien toca postres. Receta sencilla para elaborar un Tiramisú con el que triunfar en cualquier ocasión.
Material (la receta original contenía la mitad de los ingredientes pero como la bandeja de la cual disponía era bastante mayor decidí doblar las cantidades: "doble o nada"):
6 huevos (dejar al cocinero en paz, por Dios que esos mejor no tocarlos)
150 gr de azúcar
500 gr de queso Mascarpone
4 cucharadas soperas de ron (ya sabéis el dicho 1 para la cazuela y otra para el cocinero, pero en este caso mejor que guardemos una proporción 4:1 si queremos acabar el pastel en condiciones. Si la mezcláis con Coca Cola y hielo tenéis un cubata para ir haciendo boca)
4 cucharadas soperas de café soluble y 400 ml de agua caliente rezaba la receta original pero tras probar el sabor opté por preparar 400 ml de café de cafetera (creo q el Tiramisú y los invitados os lo agradecerán - a menos q les vaya el polvo, de café se entiende -
Galletas tipo bizcocho, barquillo o melindro (usé las Fontanera bizcocho q es lo que llamamos por aquí melindros y si "es suca el melindro"
Chocolate en polvo (ese sí) a discreción
Métodos:
1.- Separar las claras de las yemas, batir las primeras a punto de nieve y guardarlas en el frigorífico
2. - Con la batidora a velocidad lenta/media batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa
3.- Añadir el queso Mascarpone y seguir con la mezcla de los ingredientes hasta que quede toda la crema homogénea y a seguir incorporar con amor las claras a punto de nieve removiendo con una espátula
4.- Mezclar el ron con el café y sumergir las galletas en el líquido, para depositarlas bien empapadas en la base de bandeja
5.- Vertir una capa de la crema y cubrir con chocolate en polvo
6.- Repetir el proceso y dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas
7.- Servir decorada con chocolate en polvo
INFO para cuentacalorías y otras especies:
Total de grasa 22 gr (17%)
Grasa saturada 9 gr (23% de las grasas)
Sodio: 572 mg
nº de porciones 12
Calorias por porción 236
Material (la receta original contenía la mitad de los ingredientes pero como la bandeja de la cual disponía era bastante mayor decidí doblar las cantidades: "doble o nada"):
6 huevos (dejar al cocinero en paz, por Dios que esos mejor no tocarlos)
150 gr de azúcar
500 gr de queso Mascarpone
4 cucharadas soperas de ron (ya sabéis el dicho 1 para la cazuela y otra para el cocinero, pero en este caso mejor que guardemos una proporción 4:1 si queremos acabar el pastel en condiciones. Si la mezcláis con Coca Cola y hielo tenéis un cubata para ir haciendo boca)
4 cucharadas soperas de café soluble y 400 ml de agua caliente rezaba la receta original pero tras probar el sabor opté por preparar 400 ml de café de cafetera (creo q el Tiramisú y los invitados os lo agradecerán - a menos q les vaya el polvo, de café se entiende -
Galletas tipo bizcocho, barquillo o melindro (usé las Fontanera bizcocho q es lo que llamamos por aquí melindros y si "es suca el melindro"
Chocolate en polvo (ese sí) a discreción
Métodos:
1.- Separar las claras de las yemas, batir las primeras a punto de nieve y guardarlas en el frigorífico
2. - Con la batidora a velocidad lenta/media batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa
3.- Añadir el queso Mascarpone y seguir con la mezcla de los ingredientes hasta que quede toda la crema homogénea y a seguir incorporar con amor las claras a punto de nieve removiendo con una espátula
4.- Mezclar el ron con el café y sumergir las galletas en el líquido, para depositarlas bien empapadas en la base de bandeja
5.- Vertir una capa de la crema y cubrir con chocolate en polvo
6.- Repetir el proceso y dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas
7.- Servir decorada con chocolate en polvo
INFO para cuentacalorías y otras especies:
Total de grasa 22 gr (17%)
Grasa saturada 9 gr (23% de las grasas)
Sodio: 572 mg
nº de porciones 12
Calorias por porción 236
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