domingo, 21 de julio de 2019

Flan de frambuesas

hoy una receta simple (como todas las del kendolechón gourmet) que os hará salir a hombros por la puerta grande. Pequeños placeres gustativos para una tarde de domingo.

Material:
* 1 caja de frambuesas de las del super de esas que pagáis como si fuera jamón serrano pero bueno, a menos que tengáis el arbusto en casa no os queda otra
* 1/2 de leche
* frambuesas deshidratadas (alerta, buscando a última hora caí en una tienda vagan-naturalista y me dejé media mensualidad, os recomiendo que si deseáis preparar este flan busquéis con tiempo el ingrediente pues en grandes superficies también lo encontraréis y sustancialmente más económico)
* 4 huevos
* 140 gramos de miel y un extra para las flaneras
* un pelín de nata de cocina (aprox 50 ml)

Métodos:
1. Método simple: toma la leche, la miel y las frambuesas y todo junto a una cazuela hasta que empiece a hervir








2. En un bol bate los 4 huevos


3. Mezclas los huevos en el cazo y pasas el minipimer para homogeneizar las frambuesas con la mezcla hasta que no quede fragmento de frambuesa
.
4- Echa un pelín de miel en la base de cada flanera

5. Vierte la mezcla en cada uno de los vasos de acero a los cuales antes hemos denominado flanera pero ahora para no repetir llamamos vaso

6. Al horno en baño con nombre de virgen empleando aquello que los clásicos denominan incoloro, inodoro e insípido


7. Tras 45 m más o menos (aconsejable comprobar que está cuajado) se retira, se deja enfriar y al frigorífico
 8. Y las frambuesas secas? Pues las reserváis i cuando vayáis a servir el flan las espolvoreáis por la superficie y alrededores. Lamentablemente hice tarde para sacar las fotos de los flanes en los platos ya que a la que me dí cuenta solo quedaban los restos!
Nota adicional: Puse nata montada en la base también goteada de frambuesas fragmentadas y deshidratadas. Lástima de foto, malditos golosos!!!





Nota final: La receta la obtuve de un juego lingüístico-gastronómico. El original está en catalán escrito con monosílabos. Receta original de Isaac Monzó chef del restaurant Cal Trumfo

  


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