lunes, 17 de diciembre de 2018

Hoy Ferrero Roche

Hola dilectos y gourmets lechones, hoy una receta para triunfar más que el Barça en esta liga (con permiso de otros clubes, pero que queréis por algún sitio había de salir la vena culé). Sencilla y con fundamento que diría Arguiñano.
Materiales: Pocos y al abasto de cualquiera:

Nutella (envase de 450 gr)
Chocolate de postres (1 tableta)
Galletas (mejor si las encontráis de avellanas)
Avellanas (una caja entera de las del super)




















Métodos:
1.- Tritura las galletas (no todas no nos pasemos, yo usé aproximadamente unas 12 galletas de las de la caja (eran de tamaño mediano, si son grandes igual con menos ya funciona). Os aconsejo usar mortero, al primer intento usé el minipimer y me quedó harina de galletas y no es lo que queremos

       

2.- Tritura las avellanas (aquí hice un mix de minipimer /mortero)

    

3.- Mezcla la mitad de  las avellanas con las galletas


4.- Mezcla la otra mitad de las avellanas con la Nutella


5.- Pon la mezcla Nutella/avellanas en el frigorífico para que gane consistencia y puedas moldear las bolas (de Nutella, pícaros!). Yo puse la mezcla en el congelador para ir más rápido pero OJO que no se os congele, simplemente ha de ganar dureza.

6.- Con una cuchara medidora (también sirven las de helados) llena la copa de la mezcla y dale forma.  Yo me puse unos guantes de latex para facilitar la gestión y no estar chupándome los dedos a cada momento.
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7.- A seguir pasamos la bola de Nutella/avellanas sobre la mezcla de galletas/avellanas




8.- Ánimo q ya casi estamos... Ahora toca fundir el chocolate. Yo hice un socorrido baño María, pero para los veloces podéis usar el microondas y con el chocolate fundido pasamos las bolas (nuevamente las de Nutella) por sobre del mismo hasta que queden completamente recubiertas. Para este fin utilicé un tenedor

 


9.-  Vamos colocando las bolas (si, pesados,  de Ferrero Roche) sobre una bandeja con papel encerado (como no tenía en ese momento utilicé papel de hornear que sirvió igual). Podéis dejarlas enfriar tal cual o espolvorearlas con los restos de la mezcla de galletas/avellanas. Así listas las metéis en el frigorífico unos 30 minutos y ya están... 


10.- Listas para comer. Salud Lechones!!!






1 comentario:

  1. Que maravilla maestro... y que fácil lo haces.Siento predilección por estos bombones... Lo voy a hacer seguro

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