jueves, 3 de noviembre de 2011

Con dos Palillos y un Bokken

Hoy he ido con unos amigos al medio día a comer a un restaurante muy recomendable "Dos palillos" Cocina asiática de calidad en un restaurante bien curioso. Puedes pasar por delante cien veces y jamás dirías que es un restaurante donde puedes degustar platos excelentes. El aspecto externo es el de un típico bar de cañas y tapas de los alrededores de la Boqueria. Una vez entras cruzas una cortina mosquitera y te adentras en el santuario. De cuatro a cinco cocineros camareros te sirven los distintos platos (de los que os coloco a continuación unas fotos) y te "educan" sobre los mismos. Un sitio imprescindible para los gourmets de este tipo de comidas. Al menos para probarlo. Hay mucha oferta de calidad en Barcelona de restaurantes japoneses, tailandeses, vietnamitas,... pero este por lo curioso y la calidad de los productos vale la pena de visitarlo una vez al menos.
Sashimi de Jurel con algas
Ostra con jengibre
Gambas cabeza a la plancha cuerpo semi-crudo mmmm
Jureles
Caldo Dashi con buey de mar
Buñuelos de anémona
Dim Sung de setas
Sashimi de toro (ventresca de atún) para hacer y comer
Dim Sung de carne y marisco
Papada de cerdo
Buñuelos fríos de chocolate caliente
Musumochi
hielo aromatizado

Tras este "menú" recoge los bártulos y rápido para casa (la de cosas que hemos de comer fuera para llevar un plato caliente a casa!) que si hoy es jueves...toca Kendo. Una clase de bokken donde hemos repasado técnica y también las katas. Me disculpareis vosotros como mis colegas hoy en la clase que estuviera poco concentrado. Pero es que a parte del menú (No hay fotos de todos los platos) nos hemos trajinado varias botellas de "cuatro rayas" un vino de rueda que para los amantes del blanco es muy de recomendar...

En fin lechones perdonad tanta disgresión pero es que aún estoy digiriendo cual boa la pantagruélica pitanza.

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